Запчасти Lenovo K900

Запчасти Lenovo K900. Самостоятельный ремонт. Ссылки на оригинальные комплектующие, детали Lenovo K900.

 

Lenovo K900 – современный функциональный телефон. Он дешевле аналогов, благодаря чему получил широкую популярность среди украинских потребителей.

 

Типичные поломки любых сенсорных смартфонов — разбитый сенсор и разбитый дисплей.

Как отличить?

Дисплей показывает изображение и не реагирует на прикосновения.

Сенсор реагирует на прикосновения и не связан с изображением.

 

Разбит дисплей

Разбит дисплей

Разбит тачскрин

Разбит тачскрин

Если изображение (картинка) изменилась из-за трещин — это повреждение дисплея.

Если изображение не изменилось, а телефон не реагирует на касания пальцем — это повреждение сенсора.

Если появились трещины без изменения изображения (прозрачные трещины) — это повреждение сенсора. Иногда прозрачные трещины есть и всё работает, это тоже повреждение сенсора.

Если появились трещины с изменением изображения (трещины обычно чёрные) — это повреждение дисплея.

 

LCD-дисплей (экран, монитор)

Дисплей отображает картинки

Дисплей отображает картинки

Дисплей — это запчасть мобильного телефона, отображающая изображение.

Ссылка: дисплей Lenovo K900

Важно использовать дисплей оригинального качества. Китайские копии могут отличаться от оригинала способностью передавать яркое и контрастное изображение. Аналогия с телевизорами: можно купить 42-дюймовый ТВ за 1000 долларов, а можно в несколько раз дешевле. Эта разница из-за дисплейной матрицы, которая используется при производстве. Дешевая матрица не способна отображать всю гамму цветов, яркие и контрастные оттенки и передавать изображение под необходимыми углами обзора. Матрицы для ТВ и для телефонов используют одинаковые — как дорогие для ТОП-моделей, так и дешевые для бюджетных звонилок. Более подробно эту проблему я описал с статье Дисплей Lenovo K900 на этом сайте.

 

Сенсор (тачскрин, дигитайзер, тачпад, стекло)

Тачскрин реагирует на касания

Тачскрин реагирует на касания

Сенсорное стекло Lenovo K900 по сути является частью дисплея. Тачскрин приклеен на экран по всей площади и разделить их в домашних условиях не получится.

Разделение дисплея и сенсора в Lenovo K900 проводится в сервисных центрах с применением специального преднагревателя, зажима для фиксации дисплейного модуля и струны из Молибдена.

В домашних условиях замена сенсора в Lenovo K900 выполняется заменой всего дисплейного модуля. Оборудования для замены сенсора Lenovo K900 отдельно от дисплея обычно нет в мастерских, поэтому сервисы тоже меняют модуль целиком.

Ссылка: дисплей и тачскрин Lenovo K900

Замена модуля вместо сенсора связана не только со сложностью замены и дороговизной оборудования, а и с не оригинальным качеством сенсоров, которые продаются отдельно от дисплеев:

  1. Сенсора не такие твёрдые (легче царапаются).
  2. Не такой цвет и качество покраски.
  3. При посадке стекло становится не идеально ровно — появляются мелкие зазоры сбоку. Стекло может приклеиться выше чем надо и будет «выпирать» за пределы корпуса. Посадка выполняется на всю площадь дисплея. Для посадки используют прозрачный клей. Во-первых, он может быть не таким как использует завод при производстве (не таким прозрачным). Мастерские вообще обычно используют строительный клей-герметик вместо полимерного клея. Конечно, ведь он же дешевле в десятки раз. А зачем переплачивать, если всё равно получится ерунда. Во-вторых, при затвердевании клея внутреннее напряжение материалов распределяется неравномерно — в какой-то части дисплея давление меньше, в какой-то больше. В итоге дисплей легко бьётся при падении.

Условно последняя проблема изображена на сечении. Стрелками разной длины изображено разное давление клея между дисплеем и тачскрином.

 

Сечение дисплейного модуля

Сечение дисплейного модуля

Выше есть ссылки, где купить запчасти Lenovo K900. Комментируйте запись и оставляйте отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *